ЦАРСКИЙ ПШЁННИК «СГУЩЕНКИН»
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
— Пшено -1 стакан
— Сгущенка — 2/3 банки
— Масло сливочное — 100 г +20 г для формы
— Сметана — 100 г
— Сахар — 20 г
— Грецкие орехи — 8-10 шт. для обсыпки формы
— Манка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.
17 Нравится
12 поделились
1.6K просмотров