ЦАРСКИЙ ПШЁННИК «СГУЩЕНКИН» 

Время приготовления: 70 мин. 
Количество порций: 8 

Ингредиенты: 

— Пшено -1 стакан 
— Сгущенка — 2/3 банки 
— Масло сливочное — 100 г +20 г для формы 
— Сметана — 100 г 
— Сахар — 20 г 
— Грецкие орехи — 8-10 шт. для обсыпки формы 
— Манка — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части). 
2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 
5. Выпекать 20-30 минут. 
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 
7. Достать и дать остыть. 

17 Нравится
12 поделились
1.6K просмотров