Бефстроганов с грибами и картофельными рости
Нам понадобится на 2 порции:
Говядина — 200 г,
Белые грибы — 100 г,
Лук — 1 средняя головка,
Сметана — 200 г,
Соль,
Черный перец,
Мука,
Сливочное масло,
Картофель — 2 чуть больше средних.
Замороженные грибы отвариваем 15-20 минут в подсоленной воде.
Говядину, а это совершенно не обязательно должна быть вырезка, но обязательно свежей и от проверенных продавцов, нарезаем тонкой соломкой.
Бульон от варки грибов сливаем, а грибы мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Складываем в кастрюлю, которая стоит на самом малом огне, если у вас газовая плита пользуйтесь рассекателем, или не включайте газ.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
Обжариваем небольшим порциями на среднем огне буквально по 2-3 минуты на сливочном масле. Нам надо, чтобы мясо подрумянилось снаружи, и оставалось почти сырым внутри. Это и есть тонкость, на которую никто не обращает внимание. Если пережарить мясо, то оно будет жестким.
Готовое мясо складываем в кастрюлю к грибам.
Обжариваем на сливочном масле лук.
Добавляем лук к мясу, все перемешиваем и заливаем сметаной.
Слегка нагреваем кастрюлю, чтобы сметана нагрелась, но не закипела!
Бефстроганов с грибами готовы.
Для гарнира картофель очистим. Измельчаем на крупной терке. Добавим соль, и если есть желание – перец.
Выкладываем тонким блином на разогретую сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только рости готовы, сразу раскладываем на тарелки.