ХВОРОСТ «ПАХЛАВА МЕДОВАЯ» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 3 стакана муки 
● 1 стакан минералки 

● 1 ч. ложка сахара 
● 1 щепотка соли 
● 3 ст. ложки водки 
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 
4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 
Сироп: 
● 1 стакан сахара 
● 2/3 стакана воды 
● 1 ч. ложка меда 
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла. 
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.