Тертое печенье (пирог)

Тертое печенье (пирог)

Ингредиенты:
— 1 яйцо.
— 2 стакана муки ( 400 грамм).

— 150 грамм сливочного масла.
— 0,5 стакана сахара (100 грамм)
— разрыхлитель ( кончик ложки )
— ванилин ( щепотка ) по желанию.
— любое варенье (у меня клубничное) ( 3-5 столовых ложек )

Приготовление:
Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин .
Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут .
Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
тесто разделить на две неравные части
меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут.
другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая)
сверху на тесто выложить варенье.
из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки .
поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Приятного аппетита!

Тертое печенье (пирог)
Тертое печенье (пирог)
Тертое печенье (пирог)