Сковорода гриль

Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой либо с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали либо стали, покрытой разными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, производимой из разных материалов (прозрачных либо непрозрачных), и, изредка, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира либо масла.

Исторически сковороды могли изготавливаться и из других материалов, скажем кэци — грузинская плоская глиняная либо каменная (в том числе из талькохлорита) сковорода. Применяется для выпечки хлеба, мчади, хачапури, обжаривания цыплят, рыбы и др.

Жаровня, сковорода гриль купить — сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите. Традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, имеют теплораспределительное дно. Ручки исполнены способом точечной сварки, что разрешает им не нагреваться даже при применении посуды на насыщенном огне. Особенно благополучно жаровню дозволено использовать для тушения и жарки мяса, рыбы, овощей, также в ней дозволено запекать мясо либо овощи в духовке. Корпус аналогичен сковороде, но за счёт мелких ручек легко помещается даже в маленький духовке.

Обычно, в огромный сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками готовят национальное блюдо испанской кухни паэлья (paella). На валенсийском языке paella обозначает сковорода. Это слово с начала XX столетия обширно вошло в испанский язык как обозначение самого блюда вследствие популярности валенсийского «риса в паэлье».

Сотейники
Сотейник — это многофункциональный предмет посуды, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейниках готовят самые многообразные блюда. Их традиционно применяют, когда значимо сберегать жидкость до самого заключения готовки. Они обеспечивают равномерный нагрев за счет довольно толстого дна и стенок. Сотейники подходят для всех видов плит, а также для духовых шкафов.

Сковорода-вок
Традиционная китайская сковорода, вошедшая в обиход вследствие популярности азиатской еды. Представляет собой круглую, достаточно большую сковороду, с маленьким выпуклым дном. Любая сковорода вок довольно универсальна: продукты в ней дозволено тушить, варить, жарить во фритюре, а вследствие навесной полукруглой решётке дозволено ещё и готовить на пару. Готовка в сковороде вок полагает непрерывное помешивание продуктов, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» эти продукты к центру, непринужденно к источнику жара. Основное призвание вока — стремительное обжаривание большого числа ингредиентов единовременно. Китайцы традиционно готовят на ней такие блюда, как рис либо лапша с овощами, мясом либо морепродуктами. Все компоненты нарезаются идентичными некрупными ломтиками, это нужно, дабы продукты приготовились стремительно и единовременно.

Блинная сковорода
Блинницы — потомки маленьких настольных плиток с плоскими чугунными и медными конфорками, которые получили распространение в Европе 20-х гг. XX столетия. Готовить на них было комфортно, так как тесто выливали прямо на конфорку и стремительно выравнивали металлическими лопатками. Блины подготавливались за минуту и легко переворачивались.

У сковород для блинов почаще каждого низкие стенки (около 1см), длинная ручка для охраны от ожогов и довольно толстое дно, дабы тесто прогревалось равномерно. При применении сковород с антипригарным покрытием, блины будут легко сниматься, а сковорода легко мыться.

Сковорода-гриль
Отличается от обыкновенной сковороды характерным ребристым дном — пища подготавливается касаясь минимальной поверхности дна, опираясь на эти ребра, подогрев идет через воздушный слой и инфракрасное излучение. Также в ложбинки стекает ненужный жир. Есть конструкции с вставными сеткой-прутьями.