Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Ингредиенты:
-Свёкла — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.

-Яйцо куриное — 4 шт.
-Лук — 1 небольшая луковица
-Картофель — 2 шт.
-Сельдь — 400 г
-Майонез по вкусу

Приготовление:
Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
Нарезать лук довольно мелко.
Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.
Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.
А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.
Приятного аппетита!

Селёдка под шубой

101 Нравится
32 поделились
18K просмотров