Салат с креветками и кукурузой

Есть люди предпочитающие овощные салаты, а есть люди, которые просто без ума от фруктовых салатов, ну и куда же без мясных, которые любимы каждым мужчиной, но и не стоит обходить стороной салаты из морепродуктов. Салаты из морепродуктов не только сытны и вкусны, но и очень полезны.

К примеру, салат из креветок, эти морские обитатели содержат в себе большое количества белка, что и является самым ценным в креветках. Сегодня расскажем о приготовлении салата с креветками и кукурузой, достаточно быстрый и очень вкусный салатик. Кстати, если вы заметили, в обычных супермаркетах сладкая кукуруза очень сильно подорожала, и по этмоу мы можем посоветовать вам купить ее, перейдя по ссылке.

Для того чтобы приготовить салат с креветками и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: замороженные креветки (очищенные) — 0,5 кг., лимон — 1 штука, кукуруза консервированная — 250 грамм, свежие помидоры (которые можно заменить огурцами) — 2 штуки, рис (длинный, отварной) — 120 грамм, свежая зелень петрушки — 0,5 пучка, яйца (вареные) — 4 штуки, свежий зеленый лук — 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
640m
Для приготовления заправки: сметана (нежирная) — 80 грамм, майонез — 80 грамм, чеснок — 3 зубчика.

Правильное приготовление салата с креветками и кукурузой

Для начала нужно отварить яйца и креветки.

Креветки не следует размораживать, просто заливаем их горячей водой, добавляем соль и ломтики лимонов, они придадут особый аромат креветкам. Затем доводим воду до кипения и сразу выключаем, затем не вытаскиваем сразу креветки из воды, ждем пока вода станет комнатной температуры, только потом извлекаем креветки из воды.

Отварные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Из помидоры удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

Предварительно отваренный рис смешиваем с отваренными креветками, добавляем подготовленные ингредиенты: помидоры, яйца и мелко порезанную зелень петрушки и зеленый лук. Из кукурузы сливаем жидкость и кукурузу отправляем в общую массу. Добавляем соль.

Теперь приготовим заправку. Для этого в небольшой чашке смешиваем сметану с майонезом и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!