Рецепты торта крем-брюле

Дорогие читатели, помните ли вы вкус мороженого крем-брюле? Наверняка это лакомство родом из детства не оставляем вас равнодушными. И чтобы напомнить себе все прелести вкуса, хочу представить вам самый простой способ испечь торт с такими же вкусовыми качествами. Любой хозяюшке под силу порадовать свою семью вкусняшкой, если следовать незамысловатым рецептам, представленным ниже.

Рецепт 1. Торт с какао

Составляющие:

Для коржей:

3 стакана муки

2 ст. л. какао

1 стакан сметаны

½ ч. л. соды

1 стакан сахара

1 ст. л. масла сливочного

Для крема:

Пол-литра молока

2 ст. л. какао

200 г масла сливочного

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

Приготовление:

Размягчите масло, вынув его в теплое место, перетрите с сахаром. Добавьте указанное количество муки, соды и сметаны. Разделите смесь на 2 части, в одну добавьте какао-порошок, вторую оставьте первоначального цвета. Хорошо вымесите тесто.

Каждую из частей разделите еще на 3, должно выйти 3 коржа белых и столько же темных. Раскатайте пласты, ставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 190-200 градусов.

Для крема соедините все необходимые компоненты, за исключением масла и какао, проварите на маленьком огне, пока смесь не начнет густеть. Какао с топленым маслом соедините. Остудите крем до температуры 25 градусов, добавьте состав из какао и масла, хорошо взбейте.

Каждый корж, чередуя темный и светлый, обильно смажьте кремом. Сверху корж также намажьте. Можно украсить ягодами, но делать это нужно перед подачей. Оставьте в холодильнике на всю ночь.

Рецепт 2. Торт со сливками

Для приготовления торта сливки используются в английских и французских рецептах. Сегодня и мы попробуем их рецепт.

Составляющие:

500 мл сливок

Желтки – 5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Отделите осторожно желтки, перетрите с сахаром и ванилином. Взбейте. Должна выйти густая пена, имеющая желтоватый оттенок.

В кастрюлю влейте сливки, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

По чуть-чуть влейте сливки в смесь из желтков, мешая при помощи венчика. Когда будет появляться пена, снимайте ее обязательно.

Теперь переставьте емкость на водяную баню, подогрейте до густоты, при этом регулярно помешивая. Готовой будет масса тогда, когда она перестанет стекать с ложки и приобретет желтовато-сливочный оттенок.

Разогрейте духовку, переложите в формочки тесто и выпекайте 30 минут. Остудите. Полученный десерт должен быть похож на молочное желе.

На ночь уберите лакомство в холод, утром обильно посыпьте сахаром и снова установите в духовой шкаф на верхний подогрев. Сахар должен превратиться в карамельную корочку. Следите, чтобы он не подгорел, выньте торт, когда корочка станет багряно-золотистой.

Кушать можно сразу. Приятного чаепития!