Преимущества живого пива

В летнее время продажи пива значительно увеличивается. Этот легкий алкогольный напиток идеально подходит для дружеских посиделок. Он утоляет жажду, не приводит к сильному опьянению. Магазины покупают пиво в кегах москва, продавая его на разлив. Такая тара идеально подходит для хранения, так как обеспечивает герметичность, непрозрачна. После вскрытия пиво должно быть реализовано в течение суток, потому что в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Его особенность в том, что оно не проходит специальной подготовки для хранения. В него не добавляют консерванты, стабилизаторы, поэтому срок хранения очень короткий. Оно хранится при температуре от 10 до 20 градусов.

Для приготовления пива потребуются следующие ингредиенты:

  • Солод. Для его изготовления используют ячмень или пшеницу. Для этого злаки перемалывают, затем заливают водой и варят на протяжении нескольких часов. После остывания пивное сусло надо остудить и перелить в металлическую емкость;
  • Пивные дрожжи. Их добавляют в сусло, после чего начинается процесс брожения. От типа дрожжей зависит вид пива;
  • Главным компонентом, отличающим пиво от иных алкогольных напитков, является хмель.

Оно не проходит фильтрацию, поэтому несколько мутное. После разлива пива на поверхности образуется пена, которая сохраняется в течение нескольких минут. Цвет напитка насыщенный, оно не может быть прозрачным. В пиве содержится большое количество микроэлементов, витаминов. Оно легко усваивается, в небольших количествах приносит пользу здоровью.