Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Ингредиенты:
-Яйцо — 1.5 шт.
-Майонез — 2 ст.л.

-Сметана — 2 ст.л.
-Мука — 5 ст.л.
-Соль
-Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) — 150 г
-Сыр — 100 г

Приготовление:
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16 см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой