Огурцы с мясом по-корейски


Ингредиенты:

огурцы три- четыре штуки
мясо (говядина, куриная грудка) пятьсот грамм
репчатый лук одна луковица
болгарский перец одна штука
чеснок два — три зубчика
красный острый перец половина чайной ложки
уксус пяти процентный две столовые ложки
соевый соус три — четыре столовые ложки
соль одна чайная ложки
масло растительное для подачи
свежая зелень укропа или петрушки — для украшения

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.