Настоящая шоколадная глазурь

Автор: Alana

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг… не обижайтесь, пожалуйста!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок (натуральный) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!

Если добавить больше какао — глазурь получается темней, шоколадней!

Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.

Настоящая шоколадная глазурь
Настоящая шоколадная глазурь
Настоящая шоколадная глазурь
Настоящая шоколадная глазурь
Настоящая шоколадная глазурь