НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
— 100 мл.молока(нагреть до 30″)
— 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
— 1 яйцо
— 2 ст.л.сахара
— 1 ч.л.соли
— 70 г мягкого сл.масла
— 370 гр.муки

начинка:
— 600 г. отварного куриного мяса
— 75 г копченого бекона
— 150 г молочных сосисок
— 3 ст.л. острого или кетчупа
— 75 г сыра Гауда
— 120 г сыра Моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средняя помидора
— 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
— петрушка, соль. перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
5. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!

НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ