Манты по-домашнему

Манты по-домашнему

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 1/2 стакана

— Яйцо — 1 шт
— Соль — 1 чайная ложка
— вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
— Говядина — 2 кг
— Лук — 4 шт
— Черный перец — 1/2 чайной ложки
— Тмин — 1 чайная ложка
— Соль — 1 чайная ложка
— Картофель — 1 шт
— Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!

Манты по-домашнему
Манты по-домашнему
Манты по-домашнему
Манты по-домашнему
Манты по-домашнему