Лимонник под засахарённой корочкой

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:

Основа пирога

Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г

Пирог для любителей лимонной выпечки… Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым…

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов… Благодарю за рецепт Любовь!

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки…, а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками… С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук…

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»… Разрезать на кусочки и удалить косточки.

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу…

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

Присыпать равномерно пирог сверху.

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))

Ирина P. автор рецепта

Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой
Лимонник под засахарённой корочкой