курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом

Нам потребуется на 2 порции:

Курица — 1-1, 2 кг,

Рис — 0,25-0,3 стакана,
Изюм — 2 горсти,
Чеснок — 9 зубчиков,
Зелень кинзы — 1-2 пучка,
Зелень укропа — 1-2 пучка,
Специи.

Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.

Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.

Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.

Скрепить разрез зубочисткой.

Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.

курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом