Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

Бекон (грудинка) – 100 г

Говядина – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Красное вино – 3,5 стакана
Говяжий бульон – 3 стакана
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 1 кг 
Сушеный майоран – 1 ч. л.
Тимьян – 2 ч. л.
Петрушка – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Лук-шалот – 18 шт.
Белые грибы – 500 г
Оливковое масло – 30 г 
Сливочное масло – 70 г 
Пшеничная мука – 50 г 
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230°C. Нарежьте говядину и морковь кубиками, а лук – крупными кольцами.
Выложите говядину на бумажное полотенце и промокните. 
Мелко нарежьте бекон и подрумяньте на сухой сковороде.
Выложите говядину на ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте говядину (небольшими партиями) со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложите в сотейник.
Обжарьте лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо.
К обжаренным бекону и говядине добавьте соль, перец, 25 г муки и перемешайте. Отправьте в духовку на 4 минуты, затем перемешайте и верните в духовку еще на 4 минуты.
Добавьте к мясу обжаренные овощи. 
Влейте бульон (2,5 стакана). Добавьте вино, томатную пасту, измельченный чеснок и травы.
Доведите до кипения на плите, затем накройте сотейник фольгой и поставьте в духовку на 3-4 часа, снизив температуру до 160°C.
Почистите лук-шалот, нарежьте грибы.
Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла. 
Лук переложите на блюдо и обжарьте на той же сковороде нарезанные грибы. Затем верните к ним лук, добавьте оставшийся бульон, специи и зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
Примерно за 45 минут до готовности мяса добавьте соус, перемешайте и доведите до готовности, накрыв фольгой.
На гарнир отварите картофель.
Растопите 40 г сливочного масла и добавьте 25 г муки, перемешайте. Добавьте заправку к мясу и перемешайте.

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски