«ГАВАЙСКИЙ» КУРИНЫЙ ПИРОГ
Понадобится:
— Куриный фарш – 800 грамм;
— Куриное яйцо — 3 шт.;
— Овсяные хлопья – 50 грамм;
— Молоко – 100 грамм;
— Сметана – 2 ст. ложки;
— Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, болгарский перец) – 500 грамм;
— Тертый твердый сыр – 150 грамм;
— Чеснок – 4 зубчика;
— Специи – по вкусу
Готовим просто:
1. Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать.
2. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки.
3. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.