Чебуреки на кефире с картошечкой

Чебуреки на кефире с картошечкой

Ингредиенты:
-1 яйцо
-150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны

-50 гр.сливочного масла (растопить)
-0,5 ч.л.соли
-450 гр.муки
-stick37 (14×14, 0Kb)для начинки:
-1 кг картофеля
-100-150 гр любого твердого сыра
-1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире с картошечкой
Чебуреки на кефире с картошечкой
Чебуреки на кефире с картошечкой
Чебуреки на кефире с картошечкой
Чебуреки на кефире с картошечкой

10 Нравится
7 поделились
580 просмотров