Автоклав для домашнего консервирования

Углубляясь в историю создания консервов, нужно отметить 19 век. Именно в начале 19-го века появились первые консервы на основе термической обработки. Сейчас консервирование достигло своего апофеоза, ведь этот процесс стал очень простым и быстрым.

Автоклавы для домашнего консервирования – это приспособления, благодаря которому консервирование становится проще. Они стерилизуют, консервируют самые разные продукты питания – начиная с мяса, заканчивая фруктами. Купить автоклав вы можете на заводе-производителе Форком.

Теперь время консервирования можно сократить на два, и это становится удобным и практичным, ведь домашние консервы – это вкусно, но долго. Теперь же консервирование будет занимать примерно час времени.
avtoklav
Температура автоклава достигает 120 градусов, что позволяет уничтожить все возможные бактерии и сохранить все полезные вещества продуктов. Оборудование создано двух материалов: углеродистая сталь и порошковое полимерное покрытие нержавеющей стали. Объемы бывают разными.

Если у вас есть автоклав, то нужно начинать пробовать самые разные рецепты приготовления продуктов таким образом. И начнем, пожалуй, с мяса.

1. Мясные консервы

На литровую банку нам понадобится 8030г мяса (это может быть как говядина и свинина, так и баранина, на ваш вкус), 170г жира, 6 г черного перца, лук, пару лавровых листов.

  • Моем банку и крышку.
  • Нарезаем мясо и лук.
  • Кладем в банку лавровый лист и перец.
  • Перемешиваем мясо с луком, жиром и солью.
  • Кладем смесь в банку. До крышки должно оставаться сантиметра 3.
  • Закручиваем крышки и начинаем стерилизацию в автоклаве.

2. Мясо в томатном соусе

На литровую банку берем 960г мяса, 50г жира, 44г томатной пасты, 12г сахара, 14г соли, лук, красный перчик, лавровый лист.

  • Моем банку и крышку.
  • Нарезаем мясо.
  • Режем лук и дарим его в жире.
  • Кладем в банку специи.
  • Перемешиваем мясо и лук.
  • Добавляем в смесь сахар, соль, пасту.
  • Кладем все в банку и оставляем до крышки сантиметров 6.
  • Закатываем крышку и кладем все в автоклав.

3. Мясная солянка

На литровую банку возьмем 360г мяса, 25г муки, 110г лука, соль, перец, сахар, 50г морковки, 450г капусты, 46г томатной пасты, лук, лавровый лист.

  • Моем крышку и банку.
  • Режем мяса.
  • Режем обжариваем на жире лук.
  • Режем морковку и капусту.
  • Обжариваем муку на сухой сковороде.
  • Перемешиваем мясо, муку, пасту, овощи и специи.
  • Кладем все в банку и оставляем 3 см до крышки.
  • Закатываем банки и запускаем стерилизацию.