5 лучших блюд на Хеллоуин


htmlimageНочь перед Днем всех святых, которую называют Хеллоуин, является одним из самых любимых праздников взрослых и людей в ряде западных стран. Однако традиции празднования перенимают и в других странах мира, ведь Хеллоуин привлекает возможностью нарядиться в невероятные костюмы, напугать друзей и вдоволь повеселиться.

И, конечно, ни один праздник не обходится без вкусной еды и напитков. Конечно, хеллоуинский стол должен отличаться запоминающимися блюдами на соответствующую тематику. Поэтому мы предлагаем несколько закусок и напитков, которые будут уместны к этому празднику. Готовится все крайне просто. Главное – подача.
 

1. Закуска «Метла ведьмы»

 
Ингредиенты:

Мучные палочки (соломка) – 20 штук
Сыр средней твёрдости – 100 грамм
Веточки укропа или другой зелени – 10-15 штук

Самое важное – аккуратно и правильно нарезать сыр. Нам нужны тонкие пласты около 2 миллиметров толщиной со сторонами около 8 и 4 сантиметров. Нарезаем таких пластов столько, сколько есть мучных палочек. Затем на каждом пластике сыра нужно сделать мелкую «бахрому». Для этого делаем много надрезов с отступом около 2 миллиметров на узкой стороне пласта, не прорезая до конца. Затем эту «бахрому» нужно прикрутить к соломке, образовав таким образом «метлу». Оборачиваем сыр несколько раз вокруг соломки и прикрепляем при помощи веточки зелени, используя ее, как нитку. Выкладываем «метелки» на тарелочки.
 

2. Напиток «Кровавый пунш»

 
Ингредиенты:

Сок вишневый (клюквенный) – 3 бокала
Минеральная вода с газом – 1 бокал
Лед колотый – 200 грамм
Также понадобится резиновая медицинская перчатка.

За сутки до праздника наполните медицинскую перчатку водой, хорошо завяжите и отправьте замерзать в морозильник. Непосредственно перед подачей напитка в большой прозрачной стеклянной миске смешайте сок, минеральную воду и колотый лед. Удалите медицинскую перчатку – у вас получится ледяная рука. Эту руку положите в миску или установите ее в миске так, чтобы пальцы ледяной руки торчали из кроваво-красной жидкости. Это очень эффектно смотрится на столе.
 

3. Закуска «Паучок»

 
Ингредиенты:

Яйца куриные – 5 штук
Маслины без косточек – 15 штук
Сыр мягкий или майонез – 1 ст. ложка

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их, чистим и разрезаем каждое вдоль на две половинки. Каждую маслину тоже разрезаем вдоль на две половинки. На желток каждой половинки яйца кладем по несколько капель сыра или майонеза. На сыр положите по половинке маслины разрезом вниз, это будет тело паучка. Теперь нужно вырезать лапки. Для каждого паучка вырезаем по 6 длинных узких треугольников из оставшихся половинок маслин и прикладываем к телу паука по 3 лапки с каждой стороны. Закуска готова. Ее можно подавать на больших плоских тарелках или украшать такими яйцами с пауками другие блюда.
 

4. Напиток «Тыква в бокале»

 
Ингредиенты:

Сок морковный – 250 мл
Сок тыквенный – 250 мл
Густой вишневый сироп – 20 мл
Также понадобится черный скотч или изолента и два бокала круглой формы, например, для красного вина.

Смешиваем морковный и тыквенный сок. Из скотча или изоленты вырезаем «мордочки»: две пары глаз, нос и улыбку с клыками. Наливаем сок в бокалы, чтобы заполнить их примерно на три четверти. На бокалы наклеиваем вырезанные элементы и получаем мордочки. В итоге бокалы выглядят как вырезанные тыквы. Для большего эффекта в каждый бокал наливаем по столовой ложке густого красного сиропа. Он должен осесть на дно и дать кровавый оттенок.
 

5. Десерт «Шоколадная грязь»

 
Ингредиенты:

Шоколадное мороженое – 400 грамм
Печенье шоколадное – 200 грамм
Червячки желатиновые длинные – 12 штук
Также нужны стеклянные прозрачные пиалы для десертов или бокалы.

Дадим мороженому слегка подтаять, шоколадное печенье превратим в крупную крошку. Смешиваем мороженое с печеньем и раскладываем в 4 бокала. В каждый бокал укладываем желатиновых червячков так, чтобы они свисали с краев бокала.

Как видно, на Хеллоуин можно подавать самые разнообразные блюда из всевозможных ингредиентов. Самое важное – проявить фантазию и креатив и украсить блюда так, чтобы все удивились и, возможно даже, испугались. Ведь в Хеллоуин это будет настоящим признанием для кулинара.

Источник: povar.ru

Похожие статьи:Паста КарбонараФорельСалат с морковью по-корейскиНемецкий салат с макаронамиПесочное печеньеХарчоРоллы «Филадельфия»